小因扎吉乐见国米团队精神 绝杀功臣:任重道远

  体坛全媒体原创

  意甲联赛第6轮,国米主场击败都灵。凭借布洛佐维奇在最后时刻的绝杀,蓝黑军团又一次惊险获胜,全取三分。主帅小因扎吉表示,通过这场艰难的比赛,他看到了球队的战斗意志和团队精神:

  “这是一场重要的胜利,我们不惜一切代价想要将三分收入囊中。我们今天遇到了困难,但球迷们始终站在我们身后。我喜欢这种战斗精神。”

  “我想要赢,想要带领球队回到胜利的轨道。团队上下协力同心、在困难时期团结一致,这是一名教练最乐于看到的事。上半场我们的表现非常糟糕,但好在最终结果是乐观的。无疑,胜利能带来自信。我们赢下了6场联赛中的4场,拿到了12个积分。但不论是作为团队、还是每个个体,我们都还需要打磨。只有一支团结的队伍才能赢下今晚这种比赛。”

  int-8.png

  尽管守门员奥纳纳在周中面对拜仁时表现出色,本场比赛站在球门前的却是老队长汉达诺维奇。关于球队主力门将的人选,蓝黑主帅这样说道:“我早就知道奥纳纳是一名出色的门将;而他在训练中的表现甚至比我预想得还要出色。但他在加盟时就清楚,汉达诺维奇才是我们的第一选择。现在,我想逐场比赛地观察、像评估外场球员那样去决定门将的首发。”

  “汉达诺维奇也是一位杰出的守门员。多年以来他一直在国米队中证明着这一点。而且我们知道,漫长的赛季中替补队员随时都有可能成为决定性的因素。”

  在比赛最后时刻打入救命一球的布洛佐维奇也接受了采访。克罗地亚中场同样表示,本场比赛的胜利至关重要。他同时还说,国际米兰还需努力:

  “我们要加倍刻苦、以更高的强度和更快的节奏去努力工作。我们必须继续前进,继续赢球。”

  int-7.png

  此前,因为接连负于拉齐奥、米兰和拜仁,国米上下倍感压力,气氛颇为紧张。球队制服组也约谈了教练。然而在今晚的梅阿查球场,北看台死忠球迷送给主帅和球队的欢呼声贯穿全场始终。球迷的全力支持,能帮助国米就此摆脱颓势、走出困境吗?

  文/维斯理