小伙一次痛失22分!那叫一个后悔啊……

  没有摩托车驾驶证

  却偏要驾驶摩托车出行

  为了逃避监Guǎn

  想了个糟法子

  自以为能瞒天过海

  没想到却被交警Dài了个正着

  8月15日,梧州市公ān局交警支队指挥中心发现一辆套牌嫌疑桂DL***6轻便二轮摩托车的行驶轨迹,在掌握该车辆的行驶习惯和固Dìng停车位置后,指Huī中心马上联系机动大队进行追踪布控。

  机动大队接到指挥中心指令后,立Jí派出Jǐng力进行排查,最终在梅西广场附近发现了该Tào牌车辆并进行了查扣。

  民警在对该车进Xíng详细检查时,发现该车悬挂号牌桂DL***6,实际号牌为桂D3***2,而驾驶人陈某某仅持有C1驾驶证,未取得摩托车驾Shǐ证。

  8月19日,驾驶人陈某Mǒu来到机动大队Jiē受处理。民警对陈某某使用其他Jū辆的机动车号牌、驾驶摩托车与驾驶证载明的准驾车型不Xiàng符、未随身携带驾驶证、未按规定佩戴安全头盔 的违法行为进行严厉批评教育,并按Zhào法律法规作出共计罚款2300元、驾驶证记22分 的处罚。

  面对处罚,陈某某后悔Bù已。

  交警提Xǐng

  故意遮挡、污损号牌,Bù按规定安装号牌,挪用Hào牌,伪造号牌,使用假牌套牌等,均属于严重交通违法,是交通秩序整治的重点。请广大Jià驶人朋友们,上路行驶莫心存侥幸,遵法守规才能保证安全。

  内容来源:梧州交警